Nella periferia di Valencia, a fianco di un grande centro commerciale da cui passano ogni giorno migliaia di persone, nove ristoranti valenciani sposano un concetto di ristorazione in crescita: lo street food. Lo hanno fatto con il Bonaire Street Market, progettato dagli architetti spagnoli MESURA – partners in architecture.
Si tratta di uno spazio temporaneo ricavato recintando una porzione di parcheggio e raggruppando e adattando container per il trasporto via mare inutilizzati. In questo modo si è creato un ambiente isolato, in pacifico contrasto con il vicino centro commerciale. Inoltre per realizzare tutta la recinzione sono stati impiegati pallet e bancali di recupero.
Uno degli obiettivi principali di MESURA era la creazione di un ambiente mediterraneo, effetto raggiunto decorando l'ambiente con piante, pergole e tavolini. Per ultimare le decorazioni e dare al Bonaire Street Market un'immagine dinamica sono stati chiamati diversi illustratori locali che hanno decorato i container.
Francesco Cibati
Luogo: Valencia, Spagna
Anno: 2017
Progetto: MESURA – Partners in Architecture
Fotografie: Salva Lòpez
www.mesura.eu
www.salvalopez.com